Leichtes Essen nach den Feiertagen aus dem Siemens Dampfgarer
28.12.2016 von Steve Bormann
Maishähnchen Sous Vide mit Ofengemüse, Gemüse-Risotto und Safranschaum
Gefülltes Maishähnchen
Die Abschnitte der Hähnchenbrust fein schneiden. Anschließend frische Kräuter sowie Eiweiß und Sahne runter heben und pürieren sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Zum einfärben der Gemüsefarce Petersilie verwenden.
Die Hähnchenbrust säubern und mit der Farce bestreichen. Alles in Klarsichtfolie einrollen und zu einer „Wurst“ rollen. Nun noch mit Alufolie umwickeln und bei 80°C ca. 40 Minuten garen.
Ofengemüse
Das Gemüse würfeln und mit Olivenöl und Salz, Pfeffer würzen. Im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen
Risotto
Für das Risotto 2 Schalotten fein würfeln. In einem großen Topf ein Schuss Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Risotto-Reis dazugeben und mit dünsten, bis die Körner glasig werden. Mit Weißwein ablöschen. Den Wein verkochen lassen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt. Das Risotto in ca. 15 bis 20 Minuten fertig garen. Gemüse und Pilze fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Risotto's das Gemüse, den Safran und die Pilze hinzufügen. Als letztes den gehobelten Parmesan untermischen und die Butter zufügen.
Safranschaum
Etwas Kokosmilch (alternativ Milch) erwärmen und den Safran, sowie Salz, Prise Zucker und Pfeffer zugeben. Den Safran unterrühren und mit einem Pürierstab und dem Lecitin aufschäumen.
Rezeptliste
Maishähnchen
4 Hähnchenbrüste
Romarin/Petersilie/Baslikum
Knoblauch
Olivenöl
Salz/Zucker/Pfeffer
für die Farce
Sahne 200ml
2 Eier
Petersilie zum Einfärben
Ofengemüse
1 Zehe Knoblauch
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 rote Paprika
125g Tomate (gelb)
frische Kräuter nach Wahl
Risotto
200 g Risotto-Reis
2 Schalotten
70 ml Weißwein
450 ml Gemüsebrühe
150 g Pilze und Gemüse
100 g Parmesan gehobelt
50g Butter
1 Dose Safran
Safranschaum
Kokosmilch (Milch)
Zucker/Salz/Pfeffer/Safran
1 TL lecitin (Apotheke)

Sous Vide gegartes Maishähnchen mit Ofengemüse, Gemüse-Risotto und Safranschaum